Recette n°4057: (apéritif chaud) Dattes grillées au lard

 

 

 

 

(marinade 1 heure)

Pour 4 à 5 personnes:

20 dattes ( même recette avec des pruneaux)

10 tranches fines de lard (ou de bacon)

20 cl d’huile d’olive

5 cl (1 grand verre à liqueur) de Madère, Xérès ou Porto

3 tiges de persil

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 heure minimum: – Hacher le persil.

Couper les tranches de lard ( ou de bacon) en 2 dans la longueur.

Dans un saladier, mélanger huile d’olive + Madère + persil + sel + poivre.

Dénoyauter les dattes et les mettre dans la marinade. Laisser mariner 1 heure.

 

Cuisson: – Allumer le grill du four, le barbecue ou allumer le feu fort sous une poêle.

Entourer chaque datte sortie de la marinade d’1/2 tranche de lard ( ou de bacon).

Les faire cuire sur une plaque du four, plaque sur le barbecue ou à la poêle, 2 mn de chaque côté.

Servir très chaud avec des pics apéritif.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s