450 g de filets de cabillaud ou autre poisson blanc ( merlan, perche …) sans la peau
10 feuilles de citron vert ( épicerie asiatique) ou 2 feuilles de laurier + 2 jus de citron vert
100 g de haricots verts frais,
2 gousses d’ail
2 piments rouges ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de farine
2 oeufs
Huile de friture
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Emincer finement les feuilles de citron ou de laurier.
Equeuter et couper en rondelles les haricots verts.
Epépiner et émincer finement les piments frais.
Peler et hacher l’ail.
Découper le poisson en petits dés.
Dans un saladier, bien mélanger dés de poisson + sauce poisson + piment + ail + feuilles de citron + coriandre + oeufs + farine + rondelles de haricots verts.
Dans une poêle, faire chauffer à haute température 2 cm d’huile.
Prélever des boulettes de préparation au poisson. Les écraser en galettes entre les paumes de vos mains. Les faire frire dans l’huile 3 à 4 mn de chaque côté, que les croquettes soient bien dorées et croustillantes ( faire plusieurs fournées).
Les sortir à l’écumoire au fur et à mesure pour les déposer 2 mn sur du papier absorbant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


