Pour 6 personnes:
1 quasi de veau d’environ 1,2 kg
500 g d’oignons moyens
1/2 litre ( 50 cl) de cidre
5 cl ( 1,5 verre à liqueur) de Calvados
1 cuillère à café de Maïzena (fécule)
80 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: quartiers de pommes sautés au beurre et au sucre)
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Peler les oignons et les couper en 4.
Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y mettre les quartiers d’oignons. Déposer dessus le morceau de viande. Saler et poivrer. Couvrir à moitié. Laisser mijoter 20 mn en retournant le quasi 1 fois.
Retirer le couvercle. Laisser réduire le jus de cuisson jusqu’à ce que les oignons commencent à caraméliser. Rouler la viande dans ce caramel.
Arroser de Calvados et flamber.
Mettre de côté 1 verre de cidre. Verser le reste dans la cocotte. Remettre le couvercle. Baisser sur feu doux. Poursuivre la cuisson 1 heure en retournant plusieurs fois la viande.
Sortir la viande de la cocotte. La découper.
Verser dans la cocotte fécule + verre de cidre. Mélanger la sauce au fouet 3 à 4 mn. Napper les tranches de viande de cette sauce très chaude.
Servir sans attendre, entouré de pommes sautées.
Bon appétit !.



