Recette n°4112: (légume) Gratin de brocolis, sauce à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de brocolis

2 oranges

2 gousses d’ail

2 verres (40 cl) de vin blanc

200 g de Gouda râpé

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter une grande quantité d’eau bouillante salée à ébullition.

Séparer les brocolis en bouquets. Peler les tiges. Plonger les bouquets dans l’eau bouillante pour 8 mn à petite ébullition. Les égoutter. Les disposer dans un plat à gratin.

Allumer le four position grill.

Râper le zeste des oranges. Extraire le jus des oranges.

Peler et hacher l’ail.

Râper le fromage s’il est entier.

Dans une casserole, porter à ébullition pour 8 mn jus d’orange + zeste d’orange râpé + ail + vin blanc + sel + poivre.

Ajouter le fromage râpé et tourner régulièrement jusqu’à ce qu’il fonde.

Verser cette sauce orange & fromage sur les brocolis.

Enfourner pour 5 à 6 mn, que le gratin soit bien doré.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

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