1 fond de pâte sucré pour 4 ou 6 personnes, cuit ( ou 4 à 6 fonds de tartelettes cuits)
150 g de chocolat noir à cuire
12 cl (120 g) de crème fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
1,5 cuillère à soupe de sucre brun ( cassonade)
60 g d’amandes mondées ou noisettes
35 g de graines de courge
35 g de graines de tournesol
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Allumer le four th 6 (180°).
Huiler une plaque du four ou y disposer une feuille de papier sulfurisé.
Hacher grossièrement amandes (ou noisettes).
Dans un saladier, bien mélanger huile d’olive + sucre brun. Ajouter amandes + graines de courge & tournesol. Bien mélanger. Bien étaler cette préparation sur la plaque du four.
Enfourner pour 10 à 12 mn, que les graines caramélisent. Sortir la plaque du four et laisser refroidir.
Pendant ce temps: – Dans une casserole sur feu doux, fondre chocolat + crème fraîche. Incorporer le beurre. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu et la crème obtenue homogène. Couler cette crème au chocolat sur le (ou les) fond de tarte.
Entreposer tarte ou tartelettes au frigo au moins 2 heures.
Répartir les graines caramélisées sur le chocolat.
Placer à nouveau la (ou les) tarte au frigo et servir frais.
Bon appétit !.



