Recette n°4149: (entrée) Salade de tagliatelles de carottes à l’orange

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de carottes

60 g de graines de courge

3 cuillères à soupe de jus d’orange

2 cuillères à soupe de jus de citron

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les graines de courge dans une poêle à sec, sur feu doux. Les faire torréfier en les remuant souvent pendant 15 mn environ. Oter du feu et laisser refroidir.

Peler les carottes. Les détailler en tagliatelles fines ( épluche-légume, mandoline ou robot).

Mettre les tagliatelles de carottes dans un saladier + les graines de courge.

Dans un bol, émulsionner jus d’orange + jus de citron + huile + sel + poivre. Verser sur les carottes. Mélanger.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s