Recette n°4155: (Espagne: Andalousie) Cuisses de poulet à l’andalouse

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 cuisses de poulet ( recoupées ou non en 2)

4 gousses d’ail

1 oignon

1 bâton de cannelle

2 cuillères à soupe de raisins secs

50 g d’amandes effilées

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

20 cl de Xérès ( ou de vin blanc)

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Faire tremper les raisins secs dans 3 cuillères à soupe de Xérès au moins 15 mn.

Peler et hacher ail + oignon.

Mélanger sel + poivre + cumin. En frotter les cuisses de poulet.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer ail + oignon ( 5 mn).

Ajouter les cuisses de poulet et laisser le tout dorer ( 7 à 8 mn).

Arroser de Xérès.

Déposer le bâton de cannelle. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

A 40 mn de cuisson, ajouter les raisins avec leur jus de macération + la moitié des amandes. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 10 mn.

Retirer le bâton de cannelle.

Servir la poulet parsemé du reste d’amandes et saupoudré de cannelle.

Bon appétit !.

 

 

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