Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet ( recoupées ou non en 2)
4 gousses d’ail
1 oignon
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de raisins secs
50 g d’amandes effilées
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
20 cl de Xérès ( ou de vin blanc)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Faire tremper les raisins secs dans 3 cuillères à soupe de Xérès au moins 15 mn.
Peler et hacher ail + oignon.
Mélanger sel + poivre + cumin. En frotter les cuisses de poulet.
Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire suer ail + oignon ( 5 mn).
Ajouter les cuisses de poulet et laisser le tout dorer ( 7 à 8 mn).
Arroser de Xérès.
Déposer le bâton de cannelle. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.
A 40 mn de cuisson, ajouter les raisins avec leur jus de macération + la moitié des amandes. Mélanger. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson douce 10 mn.
Retirer le bâton de cannelle.
Servir la poulet parsemé du reste d’amandes et saupoudré de cannelle.
Bon appétit !.



