Recette n°4181: (Turquie – Boisson) Sirop de lime à l’eau de rose

 

 

 

 

( à utiliser dilué dans de l’eau ou dans des pâtisseries orientales)

10 cl ( 1 dl)  de jus de lime ( = citrons verts)

2 cuillères à café d’eau de rose

250 g de sucre en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole sur feu assez vif, mettre jus de lime + sucre + 30 cl d’eau. Porter à ébullition et laisser sur feu moyen afin de réaliser le sirop ( 7 à 8 mn) en touillant.

Oter du feu et incorporer l’eau de rose. Bien mélanger.

Laisser refroidir avant utilisation.

Bonne dégustation !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.