( Pour une entrée froide, voir Recette n°3: Mousse d’artichaut)
Pour 4 personnes:
6 fonds d’artichauts ( frais ou surgelés)
3 oeufs
20 cl ( 1 verre de lait)
200 g de mie de pain rassis
25 g de beurre
Muscade
sel, poivre
(accompagnement: sauce tomate voir Recette n°369)
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Emietter la mie de pain. La mettre dans un bol + le lait. Laisser gonfler.
Beurrer largement 4 moules pour le four.
Allumer le four th 6 (180°).
Passer les fonds d’artichauts au moulin à légumes.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + 1 pincée de muscade + sel + poivre.
Ajouter purée de fonds d’artichauts + mie de pain. Bien mélanger.
Répartir la préparation dans les 4 moules.
Déposer les moules dans un bain-marie ( = un moule + grand rempli d’eau froide aux 3/4 de la hauteur des moules remplis de la préparation aux artichauts)
Enfourner pour 30 à 35 mn.
Démouler dès la sortie du four et servir chaud, accompagné d’un coulis de tomates.
Bon appétit !.



