Recette n°4223: ( apéritif, en-cas, goûter) Bananes et pommes séchées ( Super facile !!!)

 

 

 

 

( 8 à 12 h posées sur un radiateur – allumé!-)

10 bananes mûres, même un peu tigrées

ou

5 pommes

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Bananes : – Peler les bananes. Les découper en rondelles ou en 4 ou 6 dans la longueur.                                                                                                                                                Déposer les morceaux de bananes, un peu espacés, ils ne doivent pas se toucher, sur une grille ou un  morceau de tissu tissé assez large, un peu ajouré ( tulle, gaze …) puis les poser sur un radiateur.

Laisser ainsi 8 à 12 h.

( vous pouvez aussi les mettre au four à 50°, sur une grille, pour 6 à 8 h.)

Les bananes doivent être devenues fermes et croquantes.

Bon appétit !.

Pommes: – Peler ou non les pommes. Retirer juste le coeur et les pépins sans les couper ou bien les couper en 2, retirer coeur et pépins et les émincer finement.

Les déposer, comme pour les bananes, sans que les lamelles se touchent, sur un linge ajouré, tissé large, ou sur une grille puis sur un ou des radiateurs.

Vous pouvez les ^réparer la veille pour le lendemain, 8 à 12 h après vous obtiendrez des pommes séchées pour l’apéritif, le dessert ou un en-cas.

( vous pouvez, comme pour les bananes, utiliser le four pour les sécher).

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.