Recette n°4224: (Corse) Rougets à la Corse

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 rougets moyens écaillés et vidés ( ou 1 kg de filets de rougets)

6 anchois au sel ou 12 filets à l’huile ( conserve)

4 gousses d’ail

1 petit bouquet de persil

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

3 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Huiler un plat pour le four.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Rincer les anchois au sel. Les ouvrir pour retirer l’arête centrale.                                        – Egoutter les filets d’anchois à l’huile.

Dans un pilon ( ou bien à la fourchette), écraser filets d’anchois + concentré de tomates + 2 cuillères à soupe d’eau chaude.

Ajouter ail + persil + huile + sel + poivre. Bien réduire le tout en purée homogène.

Etaler la préparation aux anchois dans le plat pour le four.

Déposer par-dessus rougets entiers ou filets de rougets.

Parsemer de chapelure.

Enfourner pour 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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