4 rougets moyens écaillés et vidés ( ou 1 kg de filets de rougets)
6 anchois au sel ou 12 filets à l’huile ( conserve)
4 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
3 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Huiler un plat pour le four.
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Rincer les anchois au sel. Les ouvrir pour retirer l’arête centrale. – Egoutter les filets d’anchois à l’huile.
Dans un pilon ( ou bien à la fourchette), écraser filets d’anchois + concentré de tomates + 2 cuillères à soupe d’eau chaude.
Ajouter ail + persil + huile + sel + poivre. Bien réduire le tout en purée homogène.
Etaler la préparation aux anchois dans le plat pour le four.
Déposer par-dessus rougets entiers ou filets de rougets.
Parsemer de chapelure.
Enfourner pour 30 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.