Pour 6 personnes:
1 kg de salsifis ( scorsonères) frais ou 700 g en conserve cuits au naturel
250 g de gambas cuites et décortiquées
Le jus d’1 citron
1 bouquet d’aneth
1 cuillère à café de moutarde
1/2 cuillère à café de baies roses
1 cuillère à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de farine ( ou 10 cl de lait)
sel, poivre
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Pour les salsifis frais: -Faire tremper les salsifis 5 mn dans de l’eau chaude.
- ( Mettre des gants sinon vos mains seront longtemps tachées.)
Couper la queue feuillue des salsifis. Les peler. Les couper en tronçons de 4 à 5 cm en les plongeant au fur et à mesure dans un saladier d’eau c+ 1 trait de citron pour éviter qu’ils noircissent.
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau + 1 jus de citron + farine ou lait. Y plonger les salsifis pour 25 mn environ. Les égoutter.
* Pour les salsifis en conserve, les faire doucement réchauffer dans leur eau. Puis les égoutter.
Ecraser grossièrement les baies roses.
Dans un saladier, bien mélanger vinaigre + moutarde + sel + poivre + baies roses + huile.
Ajouter les salsifis égouttés. Mélanger. Laisser macérer au moins 1 heure en mélangeant 2 à 3 fois.
Ciseler l’aneth.
Mettre les crevettes avec les salsifis et remuer le tout pour bien mélanger.
Bon appétit !.

