(- Temps de repos de la pâte 30 mn -)
55 g de polenta ( semoule de maïs)
3 ou 4 mandarines
125 g de beurre mou
110 g de sucre glace
225 g de farine
Beurre et farine pour la plaque du four ou papier cuisson
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Prélever et hacher finement le zeste d’une mandarine pour en obtenir 2 cuillères à café.
Extraire le jus des mandarines pour en obtenir 6 cl ( 60 ml) soit 2 verres à liqueur.
Dans un saladier, bien mélanger beurre + zeste de + sucre glace. Ajouter polenta + farine. Bien mélanger. Verser peu à peu le jus de mandarine sans cesser de remuer pour obtenir une pâte homogène.
Façonner un boudin avec la préparation. L’envelopper dans un film alimentaire. Entreposer au frigo pour 30 mn.
* Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou y dérouler un papier cuisson.
Retirer le film alimentaire autour du boudin de pâte de 5 à 7 cm de diamètre.
Détailler la pâte en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur que vous disposez au fur et à mesure sur la plaque, un peu espacés.
Enfourner pour 12 à 15 mn: les biscuits doivent à peine colorer et être tendres car ils durciront en refroidissant.
5 mn après la sortie du four, décoller les biscuits et les placer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Bon appétit !.