500 g de figues sèches ( assez moelleuse, pas trop sèches)
100 g d’amandes pilées
100 g de cerneaux de noix pilés
250 g de cédrat confit
25 g d’orange confite
30 g de cacao en poudre
150 g de sucre en poudre
2 clous de girofle ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
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Détailler en petits dés cédrat + orange confite.
Dans un saladier, bien mélanger amandes & noix hachées + cédrat + orange confite + cacao.
Fendre les figues du haut en bas sur un seul côté. Les remplir de la préparation précédente et bien les refermer en appuyant fort.
Disposer les figues farcies, très serrées dans des bocaux qui fermeront hermétiquement.
Dans une casserole, sur feu doux, porter à ébullition, sans cesser de touiller, 30 cl d’eau + sucre + clous de girofle ( ou sucre vanillé) pour obtenir un sirop ( 5 à 7 mn après le début de l’ébullition).
Verser le sirop bouillant sur les figues de façon qu’elles soient entièrement recouvertes.
Laisser refroidir.
Fermer hermétiquement les pots et les étiqueter avec la date.
Les entreposer au frigo et déguster minimum 3 jours après et jusqu’à 1 mois, en dessert avec des boules de glace.
Bon appétit !.



