Recette n°4320: (Italie – apéritif, buffet) Croûtes aux câpres, pignons et aux raisins

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 16 croûtes:

8 tranches de pain de mie

50 g de jambon cru

50 g de câpres

30 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de pignons de pin

30 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de farine

2 cuillères à soupe de vinaigre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède, 15 mn minimum.

Hacher grossièrement raisins égouttés + câpres + pignons + jambon.

Toaster légèrement les tranches de pain de mie. Retirer la croûte. Découper les tranches dans la diagonale.

Dans une casserole, sur feu doux, mettre farine + sucre et laisser légèrement caraméliser sans cesser de remuer.

Verser 25 cl d’eau + le vinaigre et porter à ébullition en mélangeant au fouet.

Ajouter le hachis précédent, baisser le feu et laisser cuire environ 15 mn, que la préparation soit bien épaissie et l’ôter du feu.

Laisser tiédir ou refroidir et tartiner les triangles de pain avec cette préparation.

Bon appétit !.

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