500 g de quetsches ( fraîches ou surgelées)
100 g de macarons aux amandes de préférence un peu rassis
3 oeufs
1/2 litre de lait
3 cuillères à soupe de farine
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’alcool de quetsches ( Alsace) ou de Cognac, Kirsch …….
30 g de beurre salé ou beurre + 1 pincée de sel
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Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer et saler un plat pour le four.
Découper les quetsches en 2 et ôter les noyaux ( surgelées elles sont toutes prêtes). Les disposer dans le plat, face bombée et peau contre le plat ( face coupée vers le haut).
Emietter les macarons sur les quetsches.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre.
Enfourner pour 10 mn.
Faire tiédir le lait.
Pendant ce temps dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le reste de sucre.
Incorporer la farine + peu à peu le lait en touillant bien + l’alcool choisi.
Sortir le plat du four et verser sur les fruits le mélange précédent. Enfourner à nouveau pour 20 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit !.


