Pour 4 personnes:
500 g de boeuf ou porc haché
1 petite boîte de pousses de bambou en lamelles
250 g de germes de soja frais ou en conserve
1 oignon
2 ciboules ou 1 blanc de poireau
15 cl de bouillon ou d’eau
1 cuillère à soupe de sauce soja
5 cl de Xérès ou de vin blanc
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et émincer l’oignon.
Nettoyer ciboules ou poireau. Les émincer.
Egoutter les pousses de bambou qui doivent être en lamelles.
Egoutter les germes de soja en conserve.
Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer oignon + ciboules ( ou poireau).
Ajouter la viande en l’émiettant + la sauce soja. Mélanger vivement 3 à 4 mn, que la viande commence à changer de couleur.
Verser bouillon + Xérès. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Mijoter doucement 15 mn.
Incorporer les germes de soja et mélanger 2 à 3 mn.
Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.



