Recette n°4356: (Maroc) Hachis de viande aux épices et abricots secs

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

400 g d’agneau ou de boeuf haché

2 oignons

150 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

50 g d’abricots secs

4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

1 bouquet de menthe ou coriandre fraîches

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre ou frais haché

1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

1 cuillère à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher les oignons.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer oignons + viande hachée en l’émiettant.

Ajouter tomates + pois chiches égouttés + cumin + curcuma + gingembre + piment + coriandre en poudre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 40 mn.

Détailler les abricots secs en lamelles. Les ajouter à 40 mn de cuisson et poursuivre la cuisson 5 mn.

Ciseler feuilles de menthe fraîche ou coriandre.

Servir le plat très chaud, parsemé de menthe ou coriandre fraîche.

Bon appétit !.

 

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