Recette n°4357: (Chine) Hachis de viande aux pousses de bambou

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de boeuf ou porc haché

1 petite boîte de pousses de bambou en lamelles

250 g de germes de soja frais ou en conserve

1 oignon

2 ciboules ou 1 blanc de poireau

15 cl de bouillon ou d’eau

1 cuillère à soupe de sauce soja

5 cl de Xérès ou de vin blanc

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer l’oignon.

Nettoyer ciboules ou poireau. Les émincer.

Egoutter les pousses de bambou qui doivent être en lamelles.

Egoutter les germes de soja en conserve.

Dans une poêle ou un wok, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer oignon + ciboules ( ou poireau).

Ajouter la viande en l’émiettant + la sauce soja. Mélanger vivement 3 à 4 mn, que la viande commence à changer de couleur.

Verser bouillon + Xérès. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir. Mijoter doucement 15 mn.

Incorporer les germes de soja et mélanger 2 à 3 mn.

Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.