Pour 4 personnes:
8 côtelettes d’agneau
20 cl (1 verre) de vin blanc
20 cl de bouillon ( eau + cube)
3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)
1 gousse d’ail
qq tiges de basilic
qq tiges de persil
qq tiges de coriandre ( ou de la coriandre en poudre)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Hacher basilic + persil + coriandre fraîche.
Peler et hacher l’ail.
Dans une casserole, chauffer la moitié de l’huile. Mettre tomates + ail + basilic + persil + sel + poivre. Laisser doucement mijoter 10 à 15 mn.
Saler et poivrer les côtelettes des 2 côtés.
Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu vif, chauffer le reste d’ huile. Y faire cuire les côtelettes 2 mn de chaque côté. Jeter l’excès de gras. Verser vin blanc + bouillon + origan. Laisser évaporer sur feu doux ( 7 à 8 mn) puis couvrir et poursuivre la cuisson 5 mn.
Servir la viande très chaude recouverte de sauce tomate.
Bon appétit !.



