Recette n°4366: (Italie) Soupe au chou rouge

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

500 g de chou rouge

200 g de haricots secs cuits 2 h ou déjà cuits en conserve

1 oignon

1 gousse d’ail

1 carotte

1 poireau

1 petite branche de céleri

1 branche de romarin

3 branches de thym

3 cuillères à soupe de purée de tomate ( sauce tomate)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 feuille de laurier

1 cube de bouillon

sel, poivre

(accompagnement: tranches de pain de campagne grillées et frottées à l’ail)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Porter de l’eau bouillante salée à ébullition.

Retirer le trognon du chou rouge. Détacher chaque feuille presque jusqu’au coeur. Plonger le tout dans l’eau bouillante 5 mn. Egoutter.

Découper le chou en lanières.

Egoutter les haricots.

Peler et hacher oignon + ail.

Peler la carotte et la couper en dés.

Nettoyer le poireau et l’émincer.

Emincer le céleri.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire colorer oignon + ail + carotte + poireau + céleri.

Ajouter les lanières de chou rouge. Mijoter 10 mn en remuant souvent.

Verser 1 litre à 1,5 litre d’eau + 1 cube de bouillon. Porter à ébullition en mélangeant.

Incorporer romarin + thym + laurier + sel + poivre. Couvrir et mijoter 15 mn.

Ajouter haricots égouttés + purée de tomate. Mélanger. Mijoter 15 mn de plus.

(Déposer 1 tranche de pain grillé et aillé au fond de chaque bol ou assiette)

Servir la soupe très chaude.

Bon appétit !.

 

 

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