200 g de noix de coco râpée
1/2 citron vert
200 g de sucre en poudre
Qq gouttes d’extrait de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade râpée
Huile pour le moule
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Prélever le zeste du 1/2 citron vert et le hacher finement ou bien le râper sur le citron.
Extraire le jus du 1/2 citron pour en obtenir 1 cuillère à café.
Huiler une plaque du four ou un moule à glaçons ou un moule à caramel.
Dans une casserole, mélanger sucre + jus de citron en portant à ébullition puis, aussitôt, baisser sur feu doux en poursuivant la cuisson pour obtenir un sirop jaune. Oter du feu.
Incorporer rapidement zeste de citron + noix de coco râpée + cannelle + muscade + vanille. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.
Verser la préparation sur 1 cm de haut dans une plaque ou un moule.
Si vous avez versé le mélange sur une plaque, laisser tiédir 15 mn et découper en carrés de 2 à 3 cm de côté avant le refroidissement complet.
Bonne appétit !.



