Recette n°4373: (dessert) Salade de fruits au tapioca

 

 

 

 

( à préparer 2 heures avant minimum)

 

Pour 3 à 4 personnes:

4 cuillères à soupe de tapioca

250 g de gros raisin blanc sans pépins

30 cl de jus de raisin blanc

2 kiwis

1 poignée de pistaches décortiquées non salées

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche (fleurette)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, verser jus de raisin + sucre + tapioca. Porter à ébullition sans cesser de touiller puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn.

Pendant ce temps, couper en 2 les grains de raisin.

Peler les kiwis et les détailler en petits dés.

A 25 mn de cuisson du tapioca, incorporer délicatement raisin + kiwis. Mélanger et poursuivre la cuisson douce 5 mn. Oter du feu.

Verser la salade de fruits dans une grande coupe ou des bols ou coupes individuels.              Laisser tiédir. Couvrir les récipients et les entreposer minimum 2 heures au frigo.

Concasser grossièrement les pistaches.

Pour servir, napper d’un peu de crème fraîche liquide et parsemer de pistaches.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.