Recette n°4373: (dessert) Salade de fruits au tapioca

 

 

 

 

( à préparer 2 heures avant minimum)

 

Pour 3 à 4 personnes:

4 cuillères à soupe de tapioca

250 g de gros raisin blanc sans pépins

30 cl de jus de raisin blanc

2 kiwis

1 poignée de pistaches décortiquées non salées

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche (fleurette)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, verser jus de raisin + sucre + tapioca. Porter à ébullition sans cesser de touiller puis baisser le feu, couvrir et laisser doucement mijoter 25 mn.

Pendant ce temps, couper en 2 les grains de raisin.

Peler les kiwis et les détailler en petits dés.

A 25 mn de cuisson du tapioca, incorporer délicatement raisin + kiwis. Mélanger et poursuivre la cuisson douce 5 mn. Oter du feu.

Verser la salade de fruits dans une grande coupe ou des bols ou coupes individuels.              Laisser tiédir. Couvrir les récipients et les entreposer minimum 2 heures au frigo.

Concasser grossièrement les pistaches.

Pour servir, napper d’un peu de crème fraîche liquide et parsemer de pistaches.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s