Recette n°4374: (confiserie) Nougat de noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

200 g de noix de coco râpée

1/2 citron vert

200 g de sucre en poudre

Qq gouttes d’extrait de vanille ( ou 1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de muscade râpée

Huile pour le moule

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Prélever le zeste du 1/2 citron vert et le hacher finement ou bien le râper sur le citron.

Extraire le jus du 1/2 citron pour en obtenir 1 cuillère à café.

Huiler une plaque du four ou un moule à glaçons ou un moule à caramel.

Dans une casserole, mélanger sucre + jus de citron en portant à ébullition puis, aussitôt, baisser sur feu doux en poursuivant la cuisson pour obtenir un sirop jaune. Oter du feu.

Incorporer rapidement zeste de citron + noix de coco râpée + cannelle + muscade + vanille. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène.

Verser la préparation sur 1 cm de haut dans une plaque ou un moule.

Si vous avez versé le mélange sur une plaque, laisser tiédir 15 mn et découper en carrés de 2 à 3 cm de côté avant le refroidissement complet.

Bonne appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°4374: (confiserie) Nougat de noix de coco

  1. Wow, merci pour cette recette, c’est une très bonne idée!

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