6 tranches d’ananas ( frais ou conserve)
24 gambas cuites ou non
3 gousses d’ail
1 citron
1 pincée de piment en poudre
120 g de beurre salé mou
100 g de farine
50 g de chapelure
sel, poivre
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Beurrer 4 plats individuels pour le four.
Allumer le four th 7 (210°).
Décortiquer les gambas.
Peler et hacher l’ail.
Peler à vif le citron. Retirer toutes les membranes blanches pour ne garder que la pulpe du citron.
Dans un bol, mélanger 30 g de beurre + la pulpe de citron en petits morceaux + 2 gousses d’ail hachées + sel + poivre.
Pâte à crumble: – Du bout des doigts, mélanger farine + chapelure + 70 g de beurre coupé en noisettes + 1 gousse d’ail hachée + sel + poivre pour obtenir une pâte sableuse.
Déposer les tranches d’ananas sur le fond de chaque plat. Recouvrir de gambas. Couvrir du contenu du bol: la pâte ail/citron. Saupoudrer de piment. Répartir la pâte à crumble sur chaque plat.
Enfourner pour 30 mn.
Servir très chaud, dès la sortie du four.
Bon appétit !.


