Recette n°4381: (Maroc, Egypte – apéritif ou entrée) « Michoteta »

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de fromage blanc ou de yaourt épais type yaourt à la grecque

Le jus de 2 citrons

1 concombre

1 oignon

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pains grillé. Sert aussi à accompagner des brochettes de poisson)

(Déco facultatif: qq feuilles de salade)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre le fromage blanc dans un saladier. Le travailler à la fourchette ou au fouet en incorporant peu à peu huile + jus de citrons. Laisser reposer 30 mn.

Peler et hacher finement l’oignon.

Peler le concombre. Le détailler en mini dés.

Ajouter oignon + concombre au fromage blanc. Saler, poivrer. Remuer le tout délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s