Recette n°4381: (Maroc, Egypte – apéritif ou entrée) « Michoteta »

 

 

 

Pour 4 personnes:

350 g de fromage blanc ou de yaourt épais type yaourt à la grecque

Le jus de 2 citrons

1 concombre

1 oignon

8 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pains grillé. Sert aussi à accompagner des brochettes de poisson)

(Déco facultatif: qq feuilles de salade)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre le fromage blanc dans un saladier. Le travailler à la fourchette ou au fouet en incorporant peu à peu huile + jus de citrons. Laisser reposer 30 mn.

Peler et hacher finement l’oignon.

Peler le concombre. Le détailler en mini dés.

Ajouter oignon + concombre au fromage blanc. Saler, poivrer. Remuer le tout délicatement jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.