1 gros poulet entier
2 cuillères à soupe de pignons
2 cuillères à soupe de raisins de Corinthe ( raisins secs)
100 g de riz
60 g de beurre
2 cuillères à café de sel
poivre
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Mettre les raisins secs dans un bol. Les couvrir d’eau tiède. Trempage 15 mn minimum.
Dans une poêle, fondre 30 g de beurre. Y faire revenir les pignons 4 mn.
Ajouter le riz. Faire sauter le tout 3 mn.
Incorporer raisins + sel + 20 cl d’eau + poivre. Mélanger et laisser cuire sur feu moyen environ 10 mn, que toute l’eau se soit évaporée.
Remplir le poulet de cette farce.
Faire fondre les 30 g de beurre restant et en badigeonner le poulet.
Soit au four position grill, soit en cocotte à moitié couverte, faire rôtir et cuire le poulet environ 1 h 50 mn en le retournant plusieurs fois.
Servir le poulet découpé accompagné de sa farce et de son jus de cuisson.
Bon appétit !.


