Recette n°4404: (dessert) Pain de banane, noix de coco et cannelle

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

2 bananes bien mûres

120 g de noix de coco râpée

1 cuillère à café de cannelle

120 g de beurre mou

150 g de sucre roux ( cassonade)

1 sachet de sucre vanillé

2 ou 3 oeufs selon grosseur

400 g de farine

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Dans un saladier, travailler en crème beurre + sucre roux + sucre vanillé.

Ajouter les oeufs 1 par 1 puis farine + cannelle + sel.

Peler les bananes et les écraser à la fourchette en purée. Les incorporer + la noix de coco. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Enfourner pour 45 mn.

Laisser légèrement tiédir à la sortie du four avant de démouler.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.