Pour 4 personnes:
4 blancs de poulet sans peau
4 petits oignons
2 piment verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)
1 bouquet de coriandre fraîche
2 yaourts nature
20 cl de crème fraîche épaisse
1 morceau de 5 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à soupe rases de gingembre en poudre)
1/2 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de graines de cumin
1/2 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)
4 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: riz)
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Peler et émincer les oignons.
Hacher la coriandre fraîche.
Peler et râper le gingembre.
Epépiner et hacher finement les piments.
Dans une poêle à sec, faire légèrement griller les graines de cumin.
Dans un bol, bien mélanger yaourts + crème fraîche + fécule.
Saler et poivrer les blancs de poulet des 2 côtés.
Dans une poêle ou une sauteuse sur feu assez vif, saisir et faire légèrement dorer le poulet ( 10 mn). Retirer le poulet de la poêle.
A sa place et sur feu moyen, faire suer en touillant plusieurs fois rondelles d’oignons + la moitié de la coriandre hachée + la moitié du gingembre râpé + piments hachés ou en poudre + cumin (5 mn).
Remettre le poulet dans la poêle. Mélanger pour enrober le poulet de sauce. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Verser le contenu du bol sur le poulet ( yaourts + …). Couvrir. Laisser mijoter à nouveau 15 mn sur feu doux.
5 mn avant de servir, ajouter le reste de coriandre + le reste de gingembre.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.



