Recette n°4418: (Inde) « murgh do piyaza » ou Poulet épicé aux oignons et au cumin

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet sans peau

4 petits oignons

2 piment verts ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

1 bouquet de coriandre fraîche

2 yaourts nature

20 cl de crème fraîche épaisse

1 morceau de 5 cm de gingembre frais ( ou 2 cuillères à soupe rases de gingembre en poudre)

1/2 cuillère à café de curcuma

2 cuillères à soupe de graines de cumin

1/2 cuillère à soupe de fécule ( Maïzena)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer les oignons.

Hacher la coriandre fraîche.

Peler et râper le gingembre.

Epépiner et hacher finement les piments.

Dans une poêle à sec, faire légèrement griller les graines de cumin.

Dans un bol, bien mélanger yaourts + crème fraîche + fécule.

Saler et poivrer les blancs de poulet des 2 côtés.

Dans une poêle ou une sauteuse sur feu assez vif, saisir et faire légèrement dorer le poulet ( 10 mn). Retirer le poulet de la poêle.

A sa place et sur feu moyen, faire suer en touillant plusieurs fois rondelles d’oignons + la moitié de la coriandre hachée + la moitié du gingembre râpé + piments hachés ou en poudre + cumin (5 mn).

Remettre le poulet dans la poêle. Mélanger pour enrober le poulet de sauce. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.

Verser le contenu du bol sur le poulet ( yaourts + …). Couvrir. Laisser mijoter à nouveau 15 mn sur feu doux.

5 mn avant de servir, ajouter le reste de coriandre + le reste de gingembre.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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