Recette n°4419: (Inde) Hachis d’agneau à la menthe et aux petits pois

Pour 4 personnes:

300 g d’épaule d’agneau hachée

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée + qq feuilles entières

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée + qq feuilles entières

100 g de petits pois frais écossés ou surgelés

2 tomates

1 ou 2 carottes

1 oignon

1 gousse d’ail

1 piment vert ( ou 1/2 de cuillère à café de piment en poudre)

1/2 cuillère à café de gingembre fraîchement râpé ou en poudre

1/4 de cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de maïs ou autre

sel, poivre

(accompagnement: riz – Chapatis voir Recettes n°1497  et n°4131)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignon + ail.

Découper les tomates en tranches.

Peler la carotte. La couper en rondelles ou en bâtonnets.

Dans un bol, bien mélanger ail + gingembre + curcuma + coriandre en poudre + sel + poivre.

Epépiner et hacher finement le piment.

Dans une poêle ou une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer les oignons ( 4 mn).

Ajouter les tranches de tomates + le contenu du bol ( ail + …). Faire revenir 2 mn.

Ajouter l’agneau haché et faire revenir 7 à 8 mn en émiettant bien la viande à la fourchette.

Incorporer carotte + petits pois + menthe et coriandre hachées + piment. Bien mélanger 5 à 6 mn en continuant à veiller à ce que la viande ne se tasse pas en « grumeaux ».

Servir chaud, décoré de feuilles de menthe et de coriandre fraîches.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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