Recette n°4422: (dessert) Gâteau Colette

 

 

 

 

 

( sorte de biscuit de Savoie aux amandes auquel a donné son nom la célèbre écrivain Sidonie-Gabrielle COLETTE ( 1873-1954))

75 g de poudre d’amandes

75 g de farine

1 sachet de levure chimique

125 g de sucre en poudre

60 g de beurre mou + beurre et farine pour le moule

4 oeufs

10 cl de Rhum

1 pincée de sel

(facultatif: sucre glace)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Sur une petite assiette, à la fourchette, manier beurre + levure.

Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + sucre ( 7 à 8 mn).

Ajouter farine + Rhum + poudre d’amandes + beurre & levure. Bien travailler le tout.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Enfourner pour 30 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

(Poudrer de sucre glace).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.