( sorte de biscuit de Savoie aux amandes auquel a donné son nom la célèbre écrivain Sidonie-Gabrielle COLETTE ( 1873-1954))
75 g de poudre d’amandes
75 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou + beurre et farine pour le moule
4 oeufs
10 cl de Rhum
1 pincée de sel
(facultatif: sucre glace)
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Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake. L’entreposer au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Sur une petite assiette, à la fourchette, manier beurre + levure.
Dans un saladier, bien travailler jaunes d’oeufs + sucre ( 7 à 8 mn).
Ajouter farine + Rhum + poudre d’amandes + beurre & levure. Bien travailler le tout.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation.
Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.
Enfourner pour 30 mn.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
(Poudrer de sucre glace).
Bon appétit !.

