Pour 4 personnes:
24 grosses crevettes (gambas) décortiquées ( fraîches ou surgelées)
1 oignon
2 gousses d’ail
4 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou 1/2 boîte)
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment
2 pincées de safran
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou autre
sel, poivre
(accompagnement: riz – quartiers de citron)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher finement oignon + ail.
Ciseler finement persil + coriandre.
Dans une cocotte, poêle ou sauteuse, chauffer les 2 huiles sur feu vif. Y faire revenir 2 mn oignon + ail + piment + curcuma + safran + sel + poivre.
Ajouter les crevettes et les faire sauter 3 mn.
Mettre tomates + concentré de tomate. Bien mélanger 5 mn.
Parsemer de persil + coriandre. Mélanger. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 5 mn.
Servir aussitôt avec du riz et des quartiers de citron.
Bon appétit !.

