Recette n°4426: (Maroc) La Chorba d’Essaouira

Pour 4 personnes:

1 bar ( loup) de 1 kg coupé en morceaux

2,5 litre de fumet de poisson ( eau + cubes)

200 g d’oignons

1 ou 2 gousses d’ail

200 g de bulbe de fenouil

100 g de céleri en branche

1 bouquet de persil plat

1 bouquet de coriandre

200 g de beurre

muscade

sel, poivre

 

 

 

 

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Préparer le fumet de poisson en le chauffant.

Hacher persil + coriandre
Peler et hacher fin oignon + ail.

Découper en petits dés ( en brunoise) fenouil + céleri.

Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement dorer oignon + ail + céleri + fenouil + persil + coriandre + 2 pincées de muscade + sel + poivre ( 12 mn).

Verser le fumet de poisson et mélanger. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Ajouter les morceaux de poisson et porter à ébullition pour 5 mn maximum.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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