( marinade 2 heures minimum – mieux, la veille)
Pour 4 personnes:
4 magrets de canard
1 gousse d’ail
2 échalotes
2 cuillères à café de citronnelle hachée ( ou oignon + zeste de citron)
2 cuillères à café de sauce soja
4 cuillères à café de sauce nuoc-mam
6 cuillères à soupe de lait de coco
3 cuillères à soupe de cacahuètes finement écrasées
1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool
1/2 cuillère à café de sucre en poudre
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Marinade 2 h minimum: – Peler et hacher ail + échalotes..
Etaler les magrets de canard sur un plat creux.
Dans un saladier, bien mélanger ail + échalotes + citronnelle + sauce soja + 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam + 2 cuillères à soupe de lait de coco + poivre. En napper les magrets. Couvrir. Laisser mariner au frigo minimum 2 heures.
Cuisson: – Allumer le four th 6 (180°).
Enfourner les magrets pour 10 mn de cuisson de chaque côté – puis monter le feu position grill et les faire dorer qq mn.
Pendant la cuisson du canard, dans une casserole sur feu vif, porter à ébullition 1/2 verre d’eau + 2 cuillères à café de sauce nuoc-mam + vinaigre + sucre. Porter à ébullition en touillant. Oter du feu.
Les magrets étant bien dorés, les sortir du four. Les découper chacun en 4 lanières coupées dans le biais. Les répartir sur les assiettes.
Remettre la sauce sur feu doux. Ajouter cacahuètes en poudre + 4 cuillères à soupe de lait de coco + sel. Mélanger 3 mn en réchauffant. En napper le canard et servir aussitôt.
Bon appétit !.




