Recette n°4453: (Indonésie) « Rujak » ou Salade de fruits pimentée

Pour 4 personnes:

1/2 ananas frais ou conserve)

1 mangue

1 pomme verte ( Granny Smith)

1 pamplemousse ( pomelos)

2 poires

1/2 concombre

2 piments oiseaux ( ou du piment en poudre)

175 g de sucre de palme (ou de sucre roux ,cassonade)

2 cuillères à soupe d’eau de tamarin (ou de

jus de citron

 

1/2 cuillère à café de sel fin

Facultatif: 1 tranche de pâte de crevettes séchées

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper l’ananas en petits morceaux.

Peler la mangue. Oter le noyau. Détailler la pulpe en lamelles.

Peler et épépiner pomme + poires . Découper les chairs en lamelles.

Peler le pamplemousse. Détacher les quartiers.

Peler et émincer le concombre.

Mettre tous ces fruits et légume dans un saladier.

Epépiner et piler les piments.

(Ecraser ensemble piments + pâte de crevettes). Ajouter sucre + sel + eau de tamarin ( ou jus de citron) et bien mélanger. Verser la sauce sur la salade de fruits. Mélanger le tout délicatement.

Entreposer au frigo si vous ne servez pas tout de suite.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.