Recette n°4452: (Cambodge) « Sech tea ang-krueng » ou Magrets de canard marinés et grillés, sauce coco épicée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( marinade 2 heures minimum – mieux, la veille)

Pour 4 personnes:

4 magrets de canard

1 gousse d’ail

2 échalotes

2 cuillères à café de citronnelle hachée ( ou oignon + zeste de citron)

2 cuillères à café de sauce soja

4 cuillères à café de sauce nuoc-mam

6 cuillères à soupe de lait de coco

3 cuillères à soupe de cacahuètes finement écrasées

1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h minimum: – Peler et hacher ail + échalotes..

Etaler les magrets de canard sur un plat creux.

Dans un saladier, bien mélanger ail + échalotes + citronnelle + sauce soja + 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mam + 2 cuillères à soupe de lait de coco + poivre.                                  En napper les magrets. Couvrir. Laisser mariner au frigo minimum 2 heures.

Cuisson: –  Allumer le four th 6 (180°).

Enfourner les magrets pour 10 mn de cuisson de chaque côté – puis monter le feu position grill et les faire dorer qq mn.

Pendant la cuisson du canard, dans une casserole sur feu vif, porter à ébullition 1/2 verre d’eau + 2 cuillères à café de sauce nuoc-mam + vinaigre + sucre. Porter à ébullition en touillant. Oter du feu.

Les magrets étant bien dorés, les sortir du four. Les découper chacun en 4 lanières coupées dans le biais. Les répartir sur les assiettes.

Remettre la sauce sur feu doux. Ajouter cacahuètes en poudre + 4 cuillères à soupe de lait de coco + sel. Mélanger 3 mn en réchauffant. En napper le canard et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

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