Recette n°4456: (Martinique) Gratin de crevettes à la martiniquaise

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

900 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe de persil haché frais

50 g de beurre mou

6 cuillères à soupe de chapelure

5 cl ( 1,5 verre à liqueur) de Xérès ou vin blanc

sel, poivre

Accompagnement: quartiers de citron jaune ou vert

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Allumer le four th 6/7 (190°).

Peler et hacher l’ail.

Sur une assiette, à la fourchette, bien amalgamer beurre + ail + chapelure + persil + Xérès + sel + poivre.

Disposer les crevettes dans des ramequins ( ou des plats individuels à crème brûlée).

Etaler dessus le beurre mélangé.

Enfourner pour 12 mn environ, que la chapelure soit bien dorée et croustillante.

Servir dès la sortie du four.

Bon appétit !.

 

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