Pour 4 à 6 personnes:
900 g de grosses crevettes ( gambas) cuites et décortiquées ( frais ou surgelé)
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de persil haché frais
50 g de beurre mou
6 cuillères à soupe de chapelure
5 cl ( 1,5 verre à liqueur) de Xérès ou vin blanc
sel, poivre
Accompagnement: quartiers de citron jaune ou vert
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6/7 (190°).
Peler et hacher l’ail.
Sur une assiette, à la fourchette, bien amalgamer beurre + ail + chapelure + persil + Xérès + sel + poivre.
Disposer les crevettes dans des ramequins ( ou des plats individuels à crème brûlée).
Etaler dessus le beurre mélangé.
Enfourner pour 12 mn environ, que la chapelure soit bien dorée et croustillante.
Servir dès la sortie du four.
Bon appétit !.

