Recette n°4457: (Inde) Blancs de poulet Balti Pasanda

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade 2 heures minimum)

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet dans peau (700 g)

2 oignons

1 gousse d’ail

1 cm de gingembre frais haché ( ou 1/2 cuillère à café en poudre)

3 piments verts ( ou 1 à 1,5 cuillères à café de piment en poudre)

1 petit bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de cumin noir en poudre ( ou en graines)

1/2 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de cardamome en poudre ( ou 4 gousses)

1 cuillère à café de mignonnette ( poivre concassé) ou 6 grains de poivre

2 cuillères à café de Garam Masala = mélange de cumin + cannelle + girofle …. ( qui facilitera la digestion du plat)

1 cuillère à soupe de poudre d’amandes

4 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

2 cuillères à soupe de crème fraîche

5 cuillères à soupe d’huile de maïs ( ou autre)

sel, poivre

(accompagnement: riz – Chapatis, voir Recettes n° 1497 et n°4131)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade: – Découper le poulet en dés. Les mettre dans un saladier.

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner et hacher les piments frais.

Peler et hacher le gingembre.

Dans un pilon ou un bol, bien mélanger et réduire en poudre cumin + cardamome + poivre + Garam Masala + cannelle + amandes + ail + gingembre + la moitié du piment + sel + yaourt.                                                                                                                                                  Verser le tout dans le saladier et bien mélanger. Laisser mariner 2 h minimum.

Cuisson: -Peler et hacher les oignons.

Ciseler la coriandre fraîche.

Dans un karkaï, un wok ou une poêle, sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire frire les oignons.

Ajouter le poulet mariné et mélanger le tout 3 à 4 mn puis baisser sur feu doux pour 15 mn en mélangeant de temps en temps.

Incorporer le reste de piment + la coriandre + la crème fraîche. Mélanger 5 mn sur feu doux pour faire réchauffer ( la sauce est épaisse).

Bon appétit !.

 

 

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