1 poulet coupé en morceaux
150 g de pois chiches cuits au naturel ( frais , conserve ou surgelé)
4 gousse d’ail
1 piment fort ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)
1/2 cuillère à soupe de paprika
1 pincée de poivre
20 g de beurre
4 cuillères à soupe d’huile
sel
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Laver le poulet. Frotter chaque morceau de poulet avec du sel et laisser reposer 15 mn.
Préparer la sauce Dersa: – Peler et hacher l’ail.
Epépiner le piment et le hacher.
Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée ail + piment + paprika + poivre + sel + 2 cuillères à soupe d’eau.
Laver à nouveau le poulet. Sécher les morceaux avec du papier absorbant. Les enduire de sauce Dersa;
Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire revenir 5 mn les morceaux de poulet.
Verser 33 cl ( 1 grand verre) d’eau. Porter à ébullition puis ajouter les pois chiches. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ( en rajoutant éventuellement un peu d’eau si vous trouver la sauce trop courte).
Servir très chaud.
Bon appétit !.


