Recette n°4549: (Algérie)  » Chtetha djedj » ou Poulet sauce Dersa

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

150 g de pois chiches cuits au naturel ( frais , conserve ou surgelé)

4 gousse d’ail

1 piment fort ( ou 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre)

1/2 cuillère à soupe de paprika

1 pincée de poivre

20 g de beurre

4 cuillères à soupe d’huile

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Laver le poulet. Frotter chaque morceau de poulet avec du sel et laisser reposer 15 mn.

Préparer la sauce Dersa: – Peler et hacher l’ail.

Epépiner le piment et le hacher.

Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée ail + piment + paprika + poivre + sel + 2 cuillères à soupe d’eau.

Laver à nouveau le poulet. Sécher les morceaux avec du papier absorbant. Les enduire de sauce Dersa;

Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer beurre + huile. Y faire revenir 5 mn les morceaux de poulet.

Verser 33 cl ( 1 grand verre) d’eau. Porter à ébullition puis ajouter les pois chiches. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn ( en rajoutant éventuellement un peu d’eau si vous trouver la sauce trop courte).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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