Recette n°4550: (USA-entrée) Pamplemousses à la californienne

Pour 4 personnes:

2 pamplemousses

1 avocat

50 g de raisins secs

1 boîte de chair de crabe

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe de Whisky

 

                                                        1 jaune d’oeuf + 1 cuillère à café de moutarde + 25 cl ( 1/4 de litre) d’huile ou bien 250 g ( 25 cl) de Mayonnaise toute prête

1 cuillère à café de paprika

sel, poivre

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans le Whisky.

Ouvrir la boîte de crabe. Emietter la chair en veillant à bien retirer tous les cartilages.

Couper les pamplemousses en 2. Détacher chaque quartier et retirer délicatement toutes les membranes blanches sans entamer l’écorce qui servira de présentation.

Préparer la Mayonnaise avec jaune d’oeuf + moutarde + huile + sel + poivre.

Couper l’avocat en 2. Retirer le noyau. Prélever la chair de l’avocat. L’écraser en fine purée.

Bien mélangée purée d’avocat + Mayonnaise + jus de citron + 1 pincée de poivre.

Dans un saladier, bien mélanger, mais très délicatement pour garder au maximum les quartiers de pamplemousses entiers, raisins avec leur Whisky de macération + crabe + pamplemousses + Mayonnaise.

Remplir les écorces des demi-pamplemousses de cette préparation.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir frais.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.