(marinade 1 heure minimum)
Pour 4 personnes:
4 beefsteaks assez fins
1 oignon
4 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)
2 cuillères à soupe de purée de tomates ( ou tomates pelées et concassées)
2 cuillères à soupe d’huile
poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Marinade 1 heure ou +: – Peler et hacher finement oignon + ail.
Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée oignon + ail + sauce soja + sucre + poivre.
Déposer les steaks côte à côte dans un plat. Les recouvrir de la préparation précédente. Laisser mariner au moins 1 heure à température ambiante, en retournant les steaks 1 fois.
Cuisson: – Egoutter les steaks de leur marinade.
Dans une poêle, sur feu vif, faire dorer les steaks 2 à 3 mn de chaque côté.
Ajouter la marinade qui doit les imprégner des 2 côtés + la purée de tomate. Couvrir à moitié. Laisser mijoter 10 à 12 mn en retournant la viande au moins 1 fois: la sauce doit être courte et épaisse.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

