Recette n°4561: (Indonésie/ île de Java) Steaks à la javanaise

 

 

 

(marinade 1 heure minimum)

Pour 4 personnes:

4 beefsteaks assez fins

1 oignon

4 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de sucre brun ( cassonade)

2 cuillères à soupe de purée de tomates ( ou tomates pelées et concassées)

2 cuillères à soupe d’huile

poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 1 heure ou +: – Peler et hacher finement oignon + ail.

Dans un mortier ou au mixer, réduire en purée oignon + ail + sauce soja + sucre + poivre.

Déposer les steaks côte à côte dans un plat. Les recouvrir de la préparation précédente.       Laisser mariner au moins 1 heure à température ambiante, en retournant les steaks 1 fois.

Cuisson: – Egoutter les steaks de leur marinade.

Dans une poêle, sur feu vif, faire dorer les steaks 2 à 3 mn de chaque côté.

Ajouter la marinade qui doit les imprégner des 2 côtés + la purée de tomate. Couvrir à moitié. Laisser mijoter 10 à 12 mn en retournant la viande au moins 1 fois: la sauce doit être courte et épaisse.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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