Pour 4 personnes:
250 g de betterave cuite
250 g de pommes
12 cerneaux de noix
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de fines herbes hachées
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Peler la betterave. La couper en tranches fines que vous recoupez en 2.
Peler et épépiner la pomme. La couper en tranches.
Sur un plat, faire une couche de tranches de betteraves. saler, poivrer. – puis une couche de pomme. Saler, poivrer – puis disposer des demi-tranches de betterave + des tranches de pommes en rosace en les alternant. Saler, poivrer.
Arroser le tout de jus de citron et laisser mariner 30 mn.
Napper le plat avec l’huile et laisser macérer 1 heure.
Concasser grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un bol, mélanger + noix concassées + fines herbes. En parsemer le plat juste avant de servir.
Bon appétit !.



