2 ou 3 blancs de poulet sans peau
350 g de pâtes au choix: farfalle, rigatonis, coquillettes, macaronis …)
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 poivron rouge
225 g de tomates cerises
85 g de fromage râpé ( chèvre, Parmesan ….)
4 cuillères à soupe de sauce pistou ( Pesto) toute prête ou bien voir Recette n°961
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Allumer le four th 6/7 (200°).
Equeuter les tomates cerises. Les couper en 2.
Peler l’oignon et le couper en 8.
Epépiner le poivron et le couper en lanières.
Laisser les gousses d’ail non pelées ( = « en chemise » )
Découper le poulet en dés.
Dans un plat pour le four, disposer en les mélangeant poulet + oignon + ail + poivron. Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Enfourner pour 20 mn.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes choisies à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ». Les égoutter.
Le poulet étant cuit, sortir le plat du four. Retirer les 2 gousses d’ail. Les ouvrir et les presser pour faire sortir la purée d’ail. La mélanger dans le plat + pâtes + sauce pistou +, délicatement, les 1/2 tomates cerises.
Parsemer le plat de fromage râpé et servir aussitôt.
Bon appétit !.




