Recette n°4589: (Provence) Méli-Mélo de pâtes au poulet à la méditerranéenne

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 ou 3 blancs de poulet sans peau

350 g de pâtes au choix: farfalle, rigatonis, coquillettes, macaronis …)

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

225 g de tomates cerises

85 g de fromage râpé ( chèvre, Parmesan ….)

4 cuillères à soupe de sauce pistou ( Pesto) toute prête ou bien voir Recette n°961

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Equeuter les tomates cerises. Les couper en 2.

Peler l’oignon et le couper en 8.

Epépiner le poivron et le couper en lanières.

Laisser les gousses d’ail non pelées ( = « en chemise » )

Découper le poulet en dés.

Dans un plat pour le four, disposer en les mélangeant poulet + oignon + ail + poivron. Arroser d’huile d’olive. Saler, poivrer. Enfourner pour 20 mn.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes choisies à l’eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles restent « al dente ». Les égoutter.

Le poulet étant cuit, sortir le plat du four.                                                                                  Retirer les 2 gousses d’ail. Les ouvrir et les presser pour faire sortir la purée d’ail. La mélanger dans le plat + pâtes + sauce pistou +, délicatement, les 1/2 tomates cerises.

Parsemer le plat de fromage râpé et servir aussitôt.

Bon appétit !.

 

 

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