4 blancs de poulet sans peau
450 g de potiron ( pour 350 g de chair)
1/2 boîte de tomates pelées, épépinées et concassées ou 4 tomates
3 cuillères à soupe de persil haché
2 oignons
4 gousses d’ail
2 branches de céleri
1 cuillère à café de thym émietté
4 feuilles de laurier
2 cuillères à café de paprika
1 à 2 cuillères à soupe de piment en poudre fort
1,3 litre de bouillon ( eau + cubes)
175 g de riz long grain
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Découper le poulet en dés.
Dans un bol, mélanger farine + paprika + piment. En enrober les dés de poulet.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher oignons + ail.
Peler le potiron. Retirer les graines. Découper la pulpe en cubes.
Hacher le céleri.
Dans une poêle, chauffer de l’huile. Y faire suer oignons + ail + céleri.
Pendant ce temps dans une sauteuse ou cocotte, chauffer le reste d’huile. Y faire dorer les dés de poulet.
Mettre le contenu de la poêle avec le poulet + potiron + thym + laurier. Mélanger. Verser le bouillon + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Incorporer le riz. Mélanger. Laisser cuire à découvert 20 mn environ, que tout le liquide soit absorbé et le riz cuit.
Ajouter les tomates concassées + le persil. Retirer les feuilles de laurier. Laisser réchauffer 3 à 4 mn sur feu doux en touillant.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.




