Recette n°4591: (Allemagne/Westphalie) Salade de carottes de Paderborn

Pour 4 personnes:

500 g de carottes

1 botte de radis

2 pommes

1 bouquet de persil

Le jus de 2 citrons

4 cuillères à soupe de raisins secs de Smyrne

15 cl (150 g) de yaourt nature

2 cuillères à café de sucre en poudre

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau chaude au moins 15 mn.

Peler les carottes. Les couper en rondelles. Les plonger 2 mn dans de l’eau bouillante salée. Egoutter.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 4 puis en  lamelles.

Laver les radis. Retirer les queues. Emincer les radis.

Hacher finement le persil.

Dans un bol, fouetter yaourt + jus de citron + huile + sel + poivre.

Dans un saladier, mettre tous les ingrédients: raisins égouttés + carottes + pommes + radis + persil + le contenu du bol. BIen mélanger.

Servir plutôt frais ou à température ambiante.

Bon appétit !.

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